Welcome home !!!
Dans la cuisine de ma famille il n’y a jamais eu de plats surgelés, d’une quelconque marque. Alors, c’est tout naturellement que dès les premiers jours de mon indépendance j’ai arpenté les marchés et poussé les portes des petites épiceries fines du monde entier.
Et comme la cuisine est synonyme de partage et de transmission, j’ai fait déguster mes petits plats à mon amoureux bien entendu, mais aussi à mes copines lors de soirées filles, devant un DVD ou tout simplement à papoter et encore à la famille de passage chez moi !
A force d’entendre dire : « Dis, tu me passeras la recette ? » ou alors à l’inverse « Mais non, je ne peux pas faire, c’est trop compliqué » j’ai décidé de mettre en place ce blog pour partager et vous faire une place sur mon plan de travail parce que comme le dirait Gusteau (le grand chef étoilé Disney - Ratatouille) : « La grande cuisine n’est pas faite pour les timorés. Il faut avoir de l’imagination, de l’audace. Il faut prendre le risque de commettre des erreurs et personne n’a le droit de vous imposer des limites quelque soit vos origines, d’où que vous veniez ! Votre seule limite c’est votre âme ! C’est la vérité ! Tout le monde peut cuisiner mais le véritable génie n’appartient qu’aux audacieux. »
En espérant que dans ces lignes quelques unes vous toucheront et vous donneront l’envie de plonger une cuillère en bois dans vos casseroles, que d’autres inspireront vos recettes et les feront évoluer. Sans aucune prétention, un blog pour me faire plaisir !